السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف الحال ؟! .. إن شآء الله بخير
سأعطيكم وصفة جميلة ومميزة للكب كيكـ
إليكم الطريقة :
#: المقادير
١⁄٢ كوب كاكاو بودرة، غير محلى من النوع الممتاز
١ كوب ماء، مغلي
١ ١⁄٣ كوب دقيق
٢ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
رشة ملح
١⁄٢ كوب زبدة لينة، ( اصبع )
١ كوب سكر
٢ بيض
٢ ملعقة صغيره فانيلا، سائلة
#: الطريقة
١. يذوب الكاكاو بكوب الماء المغلي ويترك جانبا ليبرد.
٢. تخفق الزبدة مع السكر حتى تصبح خفيفه ومتجانسة ثم يضاف البيض بيضه بيضه مع الخفق ثم الفانيلا ويخفقوا.
٣. في وعاء منفصل يخلط الدقيق مع البايكنغ باودر والملح ثم يضافوا لخليط الكيك ويخفق قليلا وبسرعه خفيفه ثم يضاف كوب الكاكاو المذوب ويخفقوا قليلا فقط ليختلطوا .
٤. يسكب الخليط في الاكواب الورقيه ويوضعوا بفرن مسخن مسبقا على درجة حراره ٣٧٥ فهرنهايت على الرف الشبكي الاوسط مده ١٥ دقيقة.
٥. يخرج الكب كيك ويوضع على شبك ليبرد تماما.
٦. لتحضير غاناش الشوكولا البيضاء توضع الكريما السائله في كسروله على نار متوسطه، وعندما تبدأ الغليان تزال عن النار وتضاف الشوكولا البيضاء ويحركوا جيدا بالويسك لتذوب الشوكولا ( في هذه المرحلة يمكن اضافه الوان غذائيه انا أضفت القليل من اللون الأصفر البودره)
٧. تترك لتبرد ثم توضع بالبراد لتجمد مع التحريك من وقت لآخر ( يمكنك صنع الكريما من قبل بيوم او صباحا وصنع الكيك مساء)
.
٨. تزين حبات الكب كيك بالغاناش وتقدم.
.... أتمنى أن تكون الوصفة قد أعجبتكم
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته