طريقة عمل عجينة البيتزا وبعض النصائح المفيدة
وصفة رائعة لطريقة عمل عجينة البيتزا الوصفة خاصة لعمل عجينة مجربة وناجحة
Comment faire une belle pâte à pizza
المقادير الاساسة لعمل عجينة البيتزا :
- ملعة صغيرة ملح
- 2 ملاعق زيت الزيتون صافية
- 15 غ خميرة الخبز و 5غ خميرة الجعة
- اناء ماء دافئ
(ليس ساخنا:درجة الحرارةالماء لاتفوق 35°)
- 500 غ فرينة
نستطيع تغيير ذوق البيتزا وذلك بتغيير مقادير العجينة
: يوجد ثلاث مبادئ أساسية يجب اخذها بعين الأعتبار عند عمل عجينة البيتزا
- مدة الطهي يجب ان تكون قصيرة و ان لا تتجاوز 30 دقيقة
- يجب تسخين الفرن 20 دقيقة قبل ذلك
- عند الطهي يجب ان يكون الفرن ساخن جدا مابين 210° و 240° درجة
- لمعرفة هل البيتزا جاهزة يمكن ملاحضة اللون الذهبي
على العجينة او يمكن استخذام عود من الخشب وسط الحشوف لمعرفة
هل هي جاهزة ام لا
البدائل : (طريقة عمل عجينة البيتزا)
- عجينة البيتزا بالطماطم : قومي بتعويض الماء بـ 15 سل من عصير الطماطم
بدون ان تنسي تسخين العصير من قبل أو أضافة مباشرتا قطع من الطماطم
المقشرة او الجافة
- عجينة البيتزا بالاعشاب : بالنسبة لعجينة البيتزا بالاعشاب فقط ضيفي ملعة
صغيرة من الاعشاء العطرية
- عجينة البيتزا بالفرينة الكاملة : قومي تعويض نصف الفرينة البيضاء بالفرينة
الكاملة وفي هذه الحالة يجب اضافة القليل من الماء
- عجينة البيتزا بالجبن : قومي بالاضافة 60 غ من الغرويار نوع من الجبن او
الجبن الاطالي المرحي
حذاري : العجينة هي أساس الطبق وذوقها يجب لا يفوق ذوق التزيين
- عجينة البيتزا بالثوم : ضيفي للفرينة سنت او سنتات ثوم مهرس
طريقة عمل عجينة البيتزا
1. أحضري المقادير الازمة
2. قومي بسكب الماء دافئ في اناء وأخلطي الخميرة برفق
3. ضيفي الفرينة بتدريج
4. قومي بخلط الكل جيدا ثم اضيفي ملح
حذاري لا يجب خلط الملح والخميرة معا
5. اخلطي العجينة قليلا في الاناء
6. انقلي العجينة الى الطاولة واعجينيها بسرعة
باليدين حتى تصبح طرية ومتجانسة
7. واصلي العجن لمدة 15 دقيقة بدون توقف
حتى تصبح العجينة مشدودة لا تتفتت او تتقطع
8. ضيفي زيت الزيتون
9.اعجني بعد ذلك 4 دقائق
10. قومي بتغطية العجينة بمنشفة مبللة واتركيها
ترتاح لمدة 30 دقيقة
11.أقطعيها الى كريات صغيرة بنفس الحجم
12. غطيها واتركيها ترتاح ساعة
-------------- |